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09:0206/07/2014MOOD

Cocktails & co : délices à la marocaine

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Tonus, vitalité, diététique, des recettes en exclu des spas que l’on aime, pour prendre soin de ses formes et de sa forme. Par Dominique Lionnet.


Délices à la marocaine 

Emprunter les couleurs et les saveurs d’un lieu magique où tout n’est que sensations de bienêtre est une autre façon de le découvrir et de perce voir son atmosphère. C’est au palace Es Saadi de Marrakech d’inaugurer ce rendez-vous Cocktails & Co. À la carte du restaurant Bio du Bled, des produits frais, cultivés dans le potager des propriétaires, des recettes inventives, légères et savoureuses, des desserts qui ravissent les papilles sans faire prendre un gramme ainsi que des cocktails colorés, vitaminés, détoxifiants. À boire très frais ! Pause gourmande et désaltérante entre deux soins au Spa du Palace et deux plongeons dans la grande piscine.

Es Saadi Gardens & Resort, rue Ibrahim El Mazini, Hivernage, Marrakech, tél. (00 212) 5 24 33 74 00. www.essaadi.com.

 

Deux idées détox et énergie

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L’instant détox

Ingrédients : 5 citrons jaunes, 1 pomme, 1 cuillère à café de sirop d’orgeat.

• Épluchez les citrons et la pomme puis passez-les à la centrifugeuse.

• Versez le jus et le sirop d’orgeat dans un shaker avec des glaçons et secouez.

 

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Le plein d’énergie

Ingrédients : 1 ananas, 10 g de gingembre frais, 1 bouquet de menthe fraîche.

• Pelez l’ananas et passez-le à la centrifugeuse.

• Versez le jus dans un shaker avec le gingembre, deux feuilles de menthe et des

glaçons, et secouez.

 

Une recette savoureuse : la gelée de thé au gingembre, compote de pommes, crème au citron et granité.

Pour faire la gelée de thé au gingembre

1/2 litre d’eau, 50 g de sucre*, 2 sachets de thé au gingembre, 3 feuilles de gélatine.

• Portez l’eau et le sucre à ébullition et laissez infuser les sachets de thé cinq à dix minutes. Versez la préparation dans un bol avec la gélatine et réservez au réfrigérateur.

Pour faire la compote de pommes 

250 g de pommes Golden, 1/2 litre d’eau, 25 g de sucre*.

• Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole et incorporez les pommes découpées en petits dés.

• Laissez cuire sept minutes à feu doux en tournant.

Pour faire la crème au citron

100 ml de jus de citron, 2 oeufs, 50 g de sucre*, 1 yaourt 0 %.

• Mélangez les oeufs, le sucre et le jus de citron jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

• Incorporez le yaourt à la préparation.

Pour faire le granité aux épices

1/2 litre d’eau, 50 g de sucre*, des épices au choix (gingembre, cannelle, badiane, un soupçon de poivre noir).

• Portez à ébullition l’eau et le sucre et faites-y infuser les épices de votre choix.

• Laissez refroidir et versez dans un bac. Réservez au congélateur.

 Enfin, le dressage

• Dans un verre à margarita, mettez une couche de gelée puis une de compote, une de crème (à laquelle
on peut ajouter quelques céréales croustillantes) et enfin le granité.

*Le sucre peut être remplacé par de la stevia, plus diététique.

 

Photos DR