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07:1004/11/2012MOOD, Yummy !

Un livre à déguster... sans se crêper le chignon!

Couv LIVRE BLONDES, BRUNES & ROUSSES EN CUISINE.jpg

En rangeant mon bureau, je suis retombée sur ce petit livre de cuisine qui avait suscité une joyeuse polémique. Y avait-il une cuisine spécifique aux blondes, brunes et rousses ? Devait-on aimer la petite brioche au haddock parce que nos cheveux flirtaient avec la couleur des blés, ou les figues au vin ne feraient craquer que les filles aux cheveux rouges ? Ou encore les soufflés glacés ne raviraient que les brunes ? Oui et non, bien sûr. Reste que dans ce livre de recettes, nous nous sommes toutes retrouvées, car elles sont goûteuses, diététiques et inventives et si leur légèreté enchante nos papilles nous les partageons bien volontiers,  sans nous disputer. D.Lionnet

Blondes, Brunes et Rousses en Cuisine, de Michèle Villemur et Brian Feinman. Préface de Jean-Claude Biguine. Editions Feret, 9,70€.