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11:3922/10/2012Yummy !

Country-brunch et délices sucrés chez Colorova

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C’est au cours d’une des mes flâneries de fin d’été, dans ma rive gauche adorée, que j’ai découvert ce lieu. Il y a quelques mois, c'était encore un salon de massage ! Bon, il faut dire que je suis bien "tuyautée": ma copine Adeleiscooking, encore plus foodista que moi, m'avait alertée sur le fait que des travaux étaient en cours en face de son boulot... Et que le salon de thé en train de prendre forme sous ses yeux avait l'air juste canon.


Et comme toujours, Adèle avait vu juste. La déco parfaitement dosée mixe contemporain et vintage, avec des lampes Tsé, un frigo Smeg vert amande trop cool, des petits objets perso deci-delà, et du mobilier Rock the Kasbah signé Philippe Xerri. Je veux ces chaises chez moi ! L'espace est vaste, pur, une jolie bulle de calme à quelques mètres de l'épuisante rue de Rennes. Mention spéciale pour la petite courette... Vivement la terrasse d'été!

Dans la grande pièce principale, grâce à l'atelier vitré, on peut observer Guillaume —pâtissier passé par le Plaza Athénée— en train de peaufiner ses éclairs à la pêche ou ses tartelettes "spéculoos-caramel-cahouètes". Au service, sa compagne Charlotte est aux petits soins.

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À table! Ambiance salon de thé, on retrouve des classiques parfaitement twistés présentés sur une grande plaque laquée de blanc : religieuse à la fleur d’oranger, tarte au sucre réinventée (le sucre est géré comme un coulis façon crème anglaise, du délire), tartelette framboise-pistache ou encore cheese-cake à la fraise... Charlotte m'annonce que la carte est encore en rôdage: la promesse de nouvelles recettes qui m'obligeront à revenir !

La carte des thés pour accompagner les gâteaux est signée Lov Organic, et les jus de fruits, pressés-à-la-minute-pour-de-vrai, vraiment succulents. Mention spéciale pour le thé glacé maison à la canelle.

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Ambiance salée, c'est LA bonne surprise, avec des sandwichs et salades ultra-frais à croquer le midi sans (trop) se presser. Le week-end, Charlotte et Guillaume proposent un brunch qui a mis en émoi le petit microcosme parisien en cette rentrée. Un menu simple, rustique presque, mais joliment dressé qui évolue chaque semaine en fonction du marché et de l'humeur de Guillaume : eggs-party, quiches et tourtes, soupes, salades...

Mon passage remonte au mois d'août, ils venaient à peine d'ouvrir, mais j'ai un souvenir assez net des confitures bio en provenance de la ferme Fruirouge à Nuit Saint-Georges (OMG le cassis). Des oeufs brouillés ultra-légers et parfaitement assaissonés avec de la vraie bonne ciboulette. Et aussi de cette salade toute simple mais bien croquante avec bresaola, mesclun, betterave et huile de truffe...

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Un petit esprit londonien qui m'a rappelé le brunch de l'hôtel Boundary à Shoreditch, ou encore les assiettes vegan de chez Charlie's à Notting Hill. Bref, vous l'aurez compris, c'est mon GROS coup de coeur de la rentrée. Ce petit couple sorti de l'école Ferrandi —sise dans la même rue !— m'a bluffée à la fois par la simplicité de son projet et par son exigence côté matières premières. Une adresse à découvrir vite avant que le tout-Paris ne s’y presse !

Charlène Favry

Colorova, 47 rue de l’abbé Grégoire, 75006 Paris, 01 45 44 67 56. Pâtisseries entre 3,50€ et 5,50€, brunch le week-end à 26€. Réservation conseillée le week-end! Pour liker, c'est ici

© photos Colorova